Пресс-релиз: государственная поддержка малого и среднего предпринимательства в Чувашской Республике

Сплошное наблюдение пройдет во всех 85 регионах России. В наблюдении примут участие субъекты малого и среднего предпринимательства - юридические лица и индивидуальные предприниматели. Как отмечают в Росстате, решение о проведении сплошного наблюдения является закономерным и необходимым этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса и одновременно показателем основательности и серьезности взятого курса на развитие предпринимательства в стране. Сплошное наблюдение проводится в интересах бизнеса, государства и всего российского общества. Основной целью проведения сплошного наблюдения станет формирование конкурентной среды в экономике России, а также благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Итоги сплошного наблюдения дадут максимально четкое представление о том, насколько реальной силой обладает сегмент малого и среднего бизнеса.

Содержание

Начал работу Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства 1 августа года начал работу Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства далее - Реестр. Реестр размещен на официальном сайте ФНС России по адресу: Субъекты малого и среднего предпринимательства в заявительном порядке вправе включить в Реестр дополнительные сведения о производимой продукции, об имеющемся опыте участия в закупках, об участии в программах партнерства с крупнейшими заказчиками.

Таким образом, Реестр позволит не только идентифицировать хозяйствующие субъекты как малые или средние предприятия при исполнении государственными и иными заказчиками требований законодательства Российской Федерации о годовом объеме закупок у таких предприятий, но раскроет данные о видах их экономической деятельности и номенклатуре производимой и поставляемой ими продукции, а также станет основным источником информации об изменении отраслевой структуры малых и средних компаний.

Сведения о принадлежности хозяйствующего субъекта к категории субъектов малого и среднего предпринимательства будут обновляться ежегодно 10 августа текущего календарного года.

Важный элемент в работе пиарщика малого и среднего бизнеса пишущего и генерирующего новости, связи с прессой становятся.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко рассказал, с какими проблемами чаще всего приходится сталкиваться предпринимателям в нашем регионе. На 1 января года в Иркутской области, согласно данным Иркутскстата, зарегистрировано субъекта предпринимательской деятельности. Из них индивидуальных предпринимателей — 61 , коммерческих организаций — 49 Для сравнения: Таким образом, можно сделать вывод, что количество желающих заниматься бизнесом снижается.

Алексей Москаленко, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области: Поскольку тенденция к сокращению продолжалась, страховые взносы для ИП были несколько уменьшены. Также в этом году колоссально возросла налоговая нагрузка на предпринимателей, так как увеличился налог на землю: В связи с этим, в мае года было вынесено корректирующее постановление Правительства Иркутской области, и для большинства объектов кадастровая стоимость земли а значит и налог на нее снизилась.

Планируется увеличение налога на имущество. В настоящее время в Правительстве Иркутской области разрабатывается проект закона, согласно которому налог на имущество будет исчисляться исходя от кадастровой стоимости так же как в случае с налогом на землю.

Пресс-туры на предприятия малого и среднего бизнеса пройдут по Югре Дни предпринимательства пройдут в Югре с 20 по 31 мая в преддверии Дня российского предпринимательства. Для бизнес-сообщества региона Фонд поддержки предпринимательства готовит насыщенную программу, которая включает в себя обучающие тренинги и семинары, деловые встречи, выставки, круглые столы, акции. А для журналистов Югры будут организованы пресс-туры на предприятия малого и среднего бизнеса.

Отметим, в мероприятиях также примут участие представители администрации муниципалитетов. Журналисты смогут увидеть, как выглядит бизнес изнутри, какие ресурсы необходимы, чтобы открыть свое дело и задать по этому поводу все интересующие вопросы.

Вчера, тября, мэр Николаева Владимир Чайка вручил сертификаты об окончании обучения со словами «малый и средний бизнес – локомотив.

Сплошное наблюдение пройдет во всех 85 регионах России. В наблюдении примут участие субъекты малого и среднего предпринимательства - юридические лица и индивидуальные предприниматели. Как отмечают в Росстате, решение о проведении сплошного наблюдения является закономерным и необходимым этапом в формировании государственной стратегии развития малого и среднего бизнеса, и одновременно показателем основательности и серьезности взятого курса на развитие предпринимательства в стране.

От активности участников наблюдения, от их желания предоставить достоверную информацию будет зависеть полнота сведений, которые Росстат впоследствии сможет представить общественности.

Новости на тему поддержка малого и среднего бизнеса

Положение об областном конкурсе"Малый и средний бизнес Курской области - глазами прессы" Утверждено Губернатора Курской области от 26 сентября г. в ред. Общие положения 1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения областного конкурса"Малый и средний бизнес Курской области - глазами прессы" далее - конкурс.

Подводя итоги пресс-конференции, глава «Юридической клиники для малого и среднего бизнеса» Максим Березкин отметил, что.

На Кубани обсудили финансирование малого и среднего бизнеса В Темрюкском районе состоялось заседание совета по предпринимательству. На совещании рассмотрели вопросы, связанные с работой онлайн касс и услуг МФЦ для малого бизнеса. Обсудили основные проблемы, связанные с уплатой налогов в бюджет и предоставлением отчетности при трудоустройстве иностранных граждан для работодателей всех форм собственности. Для предпринимателей была представлена информация о деятельности фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края и о деятельности гарантийного фонда поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и центра поддержки предпринимательства, а также наследование пенсионных накоплений по закону и перевод пенсионного капитала в частную собственность.

Все победители были награждены ценными подарками и цветами. За первые места вручены ноутбуки, за вторые — планшеты, а за третьи — сотовые телефоны, сообщается на официальном сайте администрации муниципального образования Темрюкский район.

Ничего личного. Только бизнес

Первоочередной задачей Комиссии станет создание единой сети продвижения малого и среднего предпринимательства как на территории РФ, так и за рубежом. Сегодня особое значение имеют сферы медиа и кинематографии, творческих индустрий - это особый инструмент и средство, которое активно влияет на формирование сфер деятельности, таких как: Важной задачей Комиссии станет регулирование, создание платформ и лояльных условий, которые, в первую очередь, конечно же, отразятся на успехе малого бизнеса, у которого должны быть эффективные методы работы и прямой доступ до конечного клиента, пользователя, а главное мгновенные способы взаимодействия и реализации.

В направлениях медиа, творческих и киноиндустрий наблюдается стагнация.

Определены лауреаты общенациональной программы"Человек года –" в номинации"Лидер малого и среднего бизнеса года".

В ходе Пресс-конференции Султангазиев М. В связи с чем, Министерством финансов разработаны соответствующие поправки в законодательство Республики Казахстан, которые настоящее время находятся на рассмотрении в Сенате Парламента Республики Казахстан. Проект поправок предусматривает списание малому и среднему бизнесу пени и штрафов при условии погашения до 31 декабря года основного долга, имеющегося на 1 октября года.

По предварительным данным под амнистию подпадает 90 субъектов среднего и малого бизнеса 31 юридических лиц и 58 индивидуальных предпринимателей , которые по состоянию на 1 октября года имеют налоговую задолженность в размере ,6 млрд. При этом также будут списаны пени, начисленные с 1 октября года до даты уплаты основного долга. После того, как законопроект, предусматривающий внесение соответствующих поправок будет подписан, Министерством финансов будут утверждены Правила списания пеней и штрафов, предусматривающие пошаговый механизм проведения налоговой амнистии.

Таким образом, к непосредственной работе по списанию пеней и штрафов органы государственных доходов приступят ориентировочно в марте года. Предполагается, что налоговая амнистия станет действенным механизмом поддержки предпринимателей и будет стимулом для уплаты налогов.

Петербургский Партнериат: фото-хроника

В Год предпринимательства ставропольский бизнес получит новые виды господдержки На эти цели из краевого бюджета направлена беспрецедентная сумма — млн рублей В рамках проведения в Ставропольском крае Года предпринимательства малый и средний бизнес региона получит новые виды поддержки. Об этом сообщил министр экономического развития края Валерий Сизов на коллегии Минэкономразвития края по итогам деятельности министерства за год и планам на год. В Ставропольском крае год объявлен Губернатором края Годом предпринимательства.

Глава края заявил о беспрецедентном финансировании малого и среднего бизнеса в году — в объеме млн рублей.

В настоящее время значительным спросом пользуются вакуумные пресса, пригодные как для малого, так и для среднего бизнеса. Привлекает.

РФ совместно с профильными институтами развития и . создают электронную платформу для быстрого и простого доступа бизнеса к инструментам поддержки проектов в различных сферах. Соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи. От ВЭБ. На платформе будет представлена продуктовая линейка институтов развития для поддержки бизнес-проектов — ВЭБ. РФ, ДОМ. Инициатором проекта выступили ВЭБ.

Технологический партнер проекта- интернет холдинг . Платформа должна быть простой, удобной и понятной для пользователя, рассчитывающего на доступ к господдержке - будь то представитель малого бизнеса, крупная компания или экспортер. Наше участие в этом проекте - это возможность работы с важным для нас сегментом малого и среднего бизнеса. Мы предоставляем предпринимателям доступ к продвижению своего бизнеса в социальных сетях, а также поддерживаем современными технологиями - облачными сервисами, почтовыми доменами и собственной платформой для бизнеса.

Пресс релиз компании Роскедр с форума малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга