Интернет-магазин товаров для развлечений"МЕЛОМАН"

Четыре пути к стратегическому преимуществу Глава 3. Фокусирование на ключевых факторах Глава 4. Использование относительного превосходства Глава 5. Применение агрессивных инициатив Глава 6. Использование стратегических степеней свободы Глава 7. Секрет стратегического видения Часть 2. Стратегический треугольник Глава 9. Стратегии, нацеленные на потребителя Глава Стратегии, нацеленные на корпорации Глава Стратегии, нацеленные на конкурентов Глава

Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски

Бизнес по-японски Японский бизнес этикет значительно отличается от европейского. Долгое время Япония была закрытой страной, а общение происходило в основном в кланах самураев, где все друг друга знали. Таким образом, можно было легко собрать информацию о человеке и понять, как лучше с ним общаться.

Пространство и время японского бизнеса включают особые категории и действия, существующие только в Японии («ути-сото», «нэмаваси» и другие) .

Новгородских руководителей научат управлять бизнесом по-японски Фото: Его проведет японский бизнес-тренер, консультант предприятий малого и среднего бизнеса Масаюки Мацумура. Встреча пройдет в Новгородской торгово-промышленной палате. Масаюки Мацумура расскажет предпринимателям о том, как вести бизнес в соответствии с философией кайдзен. В соответствии с ней самым ценным активом предприятия являются люди, а работа по кайдзену не требует капиталовложений, — нужна только находчивость.

Двигатель кайдзен работы — это повышение мотивации работников. Кайдзен — японская философия или практика, которая фокусируется на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки, вспомогательных бизнес-процессов и управления, а также всех аспектов жизни. Кайдзен в бизнесе — это постоянное улучшение, начиная с производства и заканчивая высшим руководством, от директора до рядового рабочего. Цель кайдзен — производство без потерь. Впервые философия кайдзен была применена в ряде японских компаний в том числе в период восстановления Японии после Второй мировой войны, и с тех пор распространилась по всему миру.

Для новгородских бизнесменов участие в семинаре будет бесплатным.

Омае Кеничи – “Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски”

Япония Малый бизнес по-японски Япония — это страна сакуры и чайных церемоний, тысячи островов и сакэ. Страна, где самобытная культура самураев и гейш гармонично сочетается с высочайшими технологиями и мировыми достижениями науки. О жизни малых предпринимателей и развитии всемирно известной модели отношений малого и крупного бизнеса в этой стране мы попросили рассказать нашей газете главного научного сотрудника Института мировой экономики и мировых отношений РАН Елену Леонтьеву — человека, который изучает экономику Японии с года.

Это страна городских агломераций, деревни здесь — вкрапления между городами. Только в горных долинах сохранились обособленные поселки. В недрах этой страны нет полезных ископаемых, а то, что было, уже исчерпано.

Книга «Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски» Кеничи Омае в Минске с доставкой по Беларуси почтой. Купить книгу «Мышление стратега.

Описание За два десятилетия книга, которую написал бизнес-стратег с мировой славой Кеничи Омае, стала классической. Омае предельно ясно и точно объясняет причины успешных стратегий некоторых компаний, раскрывает их процессы делового мышления и методы планирования. В книге показано, как фокусирование на главных элементах стратегического плана - корпорации, потребителях и конкурентах - помогает компании добиться победы. Классический труд Омае содержит много наглядных примеров стратегического мышления и не перестает вдохновлять менеджеров всех уровней на достижение новых высот смелой и творческой стратегической мысли.

Об авторе Кеничи Омае Родился в г. В свободное время увлекается музыкой Кеничи - талантливый кларнетист , парусным спортом и дайвингом. Известнейшие японские компании, успешно работающие на международных рынках, регулярно обращаются к нему за помощью при разработке конкурентоспособных стратегий, и его советы столь же востребованы среди американских и европейских мультинациональных корпораций.

Кеничи Омае работает с компаниями из широкого спектра отраслей: Сфера его особого интереса и опыта - это создание творческих стратегий и разработка организационных принципов их внедрения. Господин Омае - автор пяти книг, посвященных теме стратегии три из них стали в Японии настоящими бестселлерами и множества статей; кроме того, он написал несколько книг о различных аспектах японской культуры. Наряду с научными статьями в журналах и г-н Омае получил степень доктора философии в области ядерной техники в Массачусетском технологическом институте , его публикации на английском языке включают статьи в таких периодических изданиях, как , , и .

Мышление стратега: Искусство бизнеса по-японски

Несколько тысячелетий спустя японцы совершили новый прорыв в сфере ухода за ушами. Когда пять лет назад японское правительство объявило, что чистка ушей больше не считается медицинской процедурой, что означало отсутствие необходимости оформлять медицинскую лицензию на этот вид услуг, в Токио и других крупных городах страны появился новый вид бизнеса — салоны по чистке ушей, количество которых уже насчитывает несколько сотен.

Почему же услуга чистки ушей пользуется столь огромным спросом у японцев?

Но боязнь неудачи с одной стороны, и временный успех бизнеса с Японцы точно знают, что нужно всегда и во всем быть первыми, только первыми.

Евстигнеева Научный редактор Г. О 57 Мышление стратега: Альпина Бизнес Букс, За два десятилетия книга, которую написал бизнес-стратег с мировой славой Кеничи Омае, стала классической. Омае предельно ясно и точно объясняет причины успешных стратегий некоторых компаний, раскрывает их процессы делового мышления и методы планирования. В книге показано, как фокусирование на главных элементах стратегического плана — корпорация, потребители и конкуренты — помогает компании добиться победы.

Классический труд Омае содержит много наглядных примеров стратегического мышления и не перестает вдохновлять менеджеров всех уровней на достижение новых высот смелой и творческой стратегической мысли. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменногоразрешения владельца авторских прав. Издание на русском языке, перевод, оформление. Автор прекрасно чувствует ткань и логику того, о чем говорит, и поэтому трудные для восприятия вещи в его изложении становятся простыми и понятными.

Можем ли мы увидеть в книге новые, ранее никем не озвученные рекомендации и положения? Может быть, автор приводит уникальные бизнес-примеры? Или как-то по-новому препарирует японский менеджмент опыт, традиции и т. Искушенный читатель не обнаружит в прочитанном существенной новизны.

Обратная связь

Главная особенность корпоративной культуры Японии — пожизненный наём. Он поощряет развитие навыков, специфических для данной компании и формирует высокопрофессионального специалиста. Именно поэтому в японских компаниях редко увольняют. Это убивает желание самосовершенствоваться — со временем надбавки к зарплате и бонусы идут сами собой, достаточно быть крепким середнячком. А при переходе в другую компанию все это теряется и приходится начинать с нуля.

При этом изначальная специальность не имеет почти никакого значения.

Рецензии на книгу «Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски» Кеничи Омае. Оказалось, что это книжка не для меня. Она не о стратегическом.

Причем падали и депозитарные расписки компании, торгующиеся на европейских биржах. Таким образом, нивелированы практически все достижения последних двух недель, когда котировки японского холдинга корректировались вверх - на информации о том, что компанию пока не будут исключать из листинга на Токийской бирже. Отставка главы совета директоров , вице-президента и внутреннего аудитора. Их обвинили в убытках компании. Акционеры надеются, что компания сможет преодолеть последствия нашумевшего скандала.

Из-за махинаций с отчетностью, стоит вопрос о том, сможет ли сохранить свои акции зарегистрированными на ключевых биржах мира. Крайний срок для принятия решения 14 декабря. Собрание членов руководства на этот день назначил человек, вскрывший бухгалтерские"проказы" в , и обвиняющий холдинг в связях с мафией - что поставило компанию на грань финансового краха. Теперь, Майкл Вудфорд либо спасет японского гиганта, либо окончательно погубит компанию.

Малый бизнес"по-японски": конкуренция, креатив, обязательность

Во всем мире экономические и научно-технические достижения Японии ассоциируются, прежде всего, с именами нескольких десятков крупнейших фирм и компаний этой страны. Между тем, весьма существенный вклад в процветание Японии вносит ее малый и средний бизнес. Именно о нем мы попросили рассказать доктора экономических наук, ведущего научного сотрудника Института востоковедения РАН Ирину Лебедеву.

СПбГУ налаживает сотрудничество с представителями японского бизнеса. 1 из 3. С официальным визитом Санкт-Петербургский.

Как выглядят продажи в Японии По словам автора Патрика Маккензи, культура продаж в Японии привязана к личности продавца и требует его непосредственного участия даже для реализации низкомаржинального ПО в сфере малого и среднего бизнеса. Вы используете -маркетинг, и если клиента интересует ваше предложение, он покупает.

Есть еще модель , когда торговые представители компании большую часть времени проводят с клиентом и рассказывают ему о продукте. В Японии это доведено до крайности. С этим сталкиваются даже региональные отделения крупных американских ИТ-компаний, рассказывает автор: Чтобы стать самым успешным разработчиком -платформы, одному предпринимателю пришлось освоить тактику коммивояжера: С другой стороны, высокие затраты на привлечение покупателей мешают компаниям уводить клиентов друг-друга.

Культура продаж в Японии требует открытия полноценного филиала, пишет Маккензи.

Малый бизнес по-японски

Фоторепортажи Малый бизнес"по-японски": С этой целью в регионе созданы бизнес-центры пяти префектур - Тоттори, Тояма, Симанэ, Ниигата и Акита, призванные установить деловые контакты с представителями приморского бизнес-сообщества. Постоянно в Японском центре проводятся лекции, способствующие расширению связей и пониманию особенностей российского и японского малого и среднего бизнеса.

Купить книгу Мышление стратега. Искусство бизнеса по-японски, автора Кеничи Омае можно по цене руб. в книжном интернет-магазине.

Работа для японца вторая семья и пожизненная повинность. Работодатель для японца - это царь и бог! Большие риски для сотрудников когда с ними заключаются срочные трудовые договоры, так как они могут быть уволены в любой момент. В корпорации есть еще незамужние женщины — но их постоянно принуждают выйти замуж или уйти в"декрет". Отношения между работодателем и сотрудником проще всего представить так: Часто они работают по 90 часов в неделю, или вовсе добровольно уезжают в долгосрочные командировки.

Начальник может запросто сказать: И сотрудник беспрекословно подчинится. Кроме того, руководство компании может дать сотруднику любое задание, вне зависимости от его компетенции. Так к примеру компетенции сотрудника связаны с областью юристпруденции, а его могут назначить на должность специалиста или -разработчика. Японские руководители считают, что сотрудников можно научить любым вещам.

Моя фирма в Японии. Налоги и большой стресс для японца